Главная  /  Новости и пресс-релизы  /  Презентация Программы приграничного сотрудничества  «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020»

Презентация Программы приграничного сотрудничества  «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020»

26 октября 2017 года

Презентация Программы приграничного сотрудничества  «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020»

26 октября инженер-эколог МОО «Природоохранный союз» Бакунович Полина посетила Презентацию Программы приграничного сотрудничества, которая проходила в отеле Коринтиа (единственный отель, получивший экологический знак качества «Листок жизни»). В рамках данной программы российским компаниям возможно получить финансирование на участие и реализацию проектов различной направленности. Программа приграничного сотрудничества  «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020» будет одной из трех программ, реализуемых в пограничных регионах между Финляндией и Россией. Общий объем финансирования Программы 72,3 млн. евро, из которых софинансирование ЕС составляет 50%, а другая половина одинаково разделена между государственным софинансированием Финляндии и России.

Презентацию провел Стефан Мюнттинен (менеджер по проекту «Северный пояс развития»), который представляет Региональный союз Южной Карелии – исполнительный орган Проекта.

К большому сожалению, о самой программе, возможностях участия в ней и правилах подачи заявки сказано не было, но зато была приведена исчерпывающая информация о инвестиционных возможностях, бизнес - сотрудничеству между Россией и Финляндией, а также была представлена обширная статистика по каждой экономической сфере.

От себя добавим, что  Программа приграничного сотрудничества  «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020» предлагает финансирование в сфере четырех тематических задач, с четкими приоритетами:

Предпринимательство и развитие малого и среднего бизнеса

Поддержка образования, исследований, технологического развития и инноваций

Охрана окружающей среды, адаптация к изменению климата и стихийные бедствия – предотвращение / ликвидация

Развитие управления границами и безопасность границ.