Главная  /  Новости и пресс-релизы  /  Итоговое заседание Президиума РЭА

Итоговое заседание Президиума РЭА

19 декабря 2018 года

19 декабря Председатель СПбРО Российской экологической академии(РЭА), Председатель Центрального совета МОО "Природоохранный союз" Вероника Тарбаева приняла участие в заседании Президиума РЭА, которое состоялось в Москве в старинном особняке на Б.Ордынке.

Заседание открыл заместитель Председателя Президиума Николай Рыбальский, который доложил о текущем состоянии дел в Академии и ее отделениях, о значимых публикациях в периодических изданиях РЭА, дал оценку степени активности отделений и их членов. По его словам, печально, что в 2018 году три отделения закрываются из-за весьма преклонного возраста председателей и членов отделений, радостно, что при этом 4 новых открываются. Он отметил, что самыми активными членами Президиума РЭА являются Вероника Тарбаева и Анатолий Шевчук, которые не только принимают активное участие в различных экологических мероприятиях регионального и федерального уровня, но и активно освещают в СМИ, соцсетях и на сайте Академии данные события со своей экспертной оценкой. Н.Г.Рыбальский призвал всех присутствующих брать пример со своих коллег и активизировать свою деятельность в рамках РЭА и ее периодических изданиях. Ученый секретарь РЭА Ирина Кудрина также похвалила Председателя СПбРО В.М.Тарбаеву за качество отчетов, представляемых за год, и призвала председателей отделений взять отчет СПбРО в качестве образца для оформления.

По вопросу повестки заседания Президиума о выдвижении кандидатов в академики Российской экологической академии Вероника Тарбаева предложила от Санкт-Петербургского регионального отделения Российской экологической академии кандидатуру д.т.н., ведущего научного сотрудника НИЦЭБ РАН С.В.Холодкевича и дала характеристику его профессиональной деятельности. Она также предложила изменить статус д.м.н. С.А.Лопатина с члена-корреспондента на академика, учитывая его большой вклад в деятельность отделения. Члены Президиума проголосовали за этих кандидатов единогласно.

Председатель Президиума Владимир Грачев подвел итоги заседания и рассказал о планах Академии на следующий год, которые, по его словам, будут реализовываться в тесном сотрудничестве с Министерством природных ресурсов и экологии РФ.