Главная  /  Новости и пресс-релизы  /  Участие в семинаре по вопросам предоставления в 2019 году субсидий социально ориентированным НКО

Участие в семинаре по вопросам предоставления в 2019 году субсидий социально ориентированным НКО

18 января 2019 года

18 января Председатель Центрального совета МОО «Природоохранный союз» Вероника Тарбаева приняла участие в информационном семинаре по вопросам предоставления в 2019 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО) из средств бюджета Ленинградской области, организованном Комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

Мероприятие открыл Председатель Комитета Дмитрий Фоменко. Он отметил, что с каждым годом количество СО НКО, принимающих участие в конкурсах, организуемых Комитетом растет, в полной мере это можно утверждать и в отношении участия в президентских грантах. По его мнению, в этом есть и заслуга Комитета.

В ходе информационного семинара сотрудники Комитета Игорь Мартынюк и Михаил Офицеров рассказали участникам о конкурсных отборах, организуемых Комитетом для СО НКО в 2019 году, а также осветили вопросы подготовки и подачи заявок на конкурс по предоставлению СО НКО грантов Губернатора Ленинградской области в форме субсидий из бюджета Ленинградской области на реализацию ими социальных проектов. Игорь Мартынюк подчеркнул, что, учитывая прошлогодний опыт работы с НКО - грантополучателями, в этом году ужесточаются требования к отчетным материалам и срокам их предоставления. Например, в 2018 году пришлось возвратить в областной бюджет 3 субсидии, стоимостью 1.5 млн. руб. из-за недобросовестной работы трех НКО, не сумевших реализовать свои проекты. Такие организации с этого года будут попадать в «черный список», формируемый Комитетом. Далее они ответили на все вопросы присутствующих.

Вероника Тарбаева поинтересовалась у докладчиков – есть Положение об экспертной комиссии, требования к квалификации экспертов, а также как защищены авторские права содержания проектов подаваемых заявок. Ответ был утвердительным по Положению. В целом, новый конкурс вселяет надежду на реализацию новых идей и планов, которые практически были сформированы еще в прошлом году. Всем удачи!