Главная  /  Новости и пресс-релизы  /  Семь петербуржцев стали общественными инспекторами в области охраны окружающей среды

Семь петербуржцев стали общественными инспекторами в области охраны окружающей среды

11 марта 2019 года

11 марта в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности СПб состоялось очередное заседание Комиссии по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.  Мероприятие прошло под руководством Председателя Комиссии  - заместителя Председателя Комитета Александра Кучаева.

Председатель Центрального совета МОО «Природоохранный союз», академик РЭА  Вероника Тарбаева, являясь членом   Комиссии, приняла участие в ее работе. Она активно задавала кандидатам  вопросы, порой  требующие не стандартных ответов. В состав Комиссии входят  сотрудники Комитета по природопользованию, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а также представители общественных экологических организаций.

Члены комиссии оценили знания кандидатов, необходимые для выполнения функций общественного инспектора по охране окружающей среды. Семь граждан продемонстрировали, что отлично разбираются в содержании нормативно-правовых актов, регулирующих отношения в сфере будущей деятельности. По решению Комиссии претендентам присвоен статус общественного инспектора. Интересно, что пять кандидатов отдают предпочтение осуществления общественного контроля в области охраны объектов животного мира и среды их обитания.

Выданные Комитетом удостоверения подтверждают, что гражданин является общественным инспектором по охране окружающей среды и вправе осуществлять предусмотренные пунктом 6 статьи 68 Федерального закона «Об охране окружающей среды» полномочия общественного инспектора по охране окружающей среды на территории Санкт-Петербурга.

Напомним, что данная работа ведется в соответствии с пунктом 7 статьи 68 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Порядок организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды утвержден приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 12 июля 2017 года № 403 и вступил в силу с 05 марта 2018 года.