Главная  /  Новости и пресс-релизы  /  Уборка от мусора Комаровского берега

Уборка от мусора Комаровского берега

15 мая 2019 года

Уборка от мусора Комаровского берега

15 мая 2019 г. в солнечный прекрасный день с прохладным ветром с Финского залива состоялась Акция по уборке от мусора Комаровского берега силами сотрудников Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов и МОО "Природоохранный союз".

Общероссийская экологическая акция «Чистый берег» по уборке побережья Финского залива памятника природы, особо охраняемой природной территории - заказника «Комаровский берег» (посёлок Комарово Курортного района Санкт-Петербурга) проходила в рамках ФЦП" Вода России".

Цель акции «Чистый берег» - вовлечение молодежи и активного населения в природоохранную деятельность, формирование экологического самосознания, развитие экологического волонтерского движения в области охраны окружающей среды.

Участников экологической акции было 12 человек. Этого было достаточно для ООПТ, которая убирается еженедельно. В основной состав мусора вошли пластик, особенно пакеты, пластмассовые и стеклянные бутылки, крышечки от них и пивные банки. Вероника Тарбаева была чемпионом по сбору детских сломанных игрушек и воздушных шариков!